Artigo

Sequestrando o seu computador


        Um novo golpe assustou internautas do Reino Unido nas últimas semanas.
       
        Depois de ter a máquina infectada por um vírus desconhecido, o usuário recebia o seguinte aviso: “Atenção, seu computador foi utilizado para acesso a sites terroristas ou pornográficos e foi bloqueado pela polícia”. A mensagem, falsa por sinal, determinava que era preciso pegar uma multa para que a máquina voltasse a funcionar.
       
        Com isso, a pessoa ficava sem computador até que a multa fosse paga. Segundo a polícia britânica, a contaminação ocorre quanto o usuário visita sites inseguros ou os chamados “iscas”. Os endereços não foram divulgados para segurança e para evitar acessos de curiosos.

  • Equipe ECODE10.COM

    Equipe ECODE10.COM